Екишев

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, или РУССКИЙ АВАТАР

Есть ли жизнь на Марсе. Нет ли жизнь на Марсе… Или где еще. Тебе неведомо. В ленте новостей то одно. То другое. Но там нет основной новости. Что скоро не будет твоей. Война миров. Она здесь. Миров противоположных. В которой одна часть – хищники. Другая, твоя, аборигены – жертвы.

Это раньше. Ты смеялся. Древнему баяну. Анекдоту про чукчу. Который, что видит. То поет. Или любит жену. Потом снимает лыжи. Теперь вовсе не безобидные чукчи. А иные. Хищники. Чужие. Оне. Х-существа. Что увидят. То отнимают. Не снимая шапочек. И очочков. Сильный подавляет слабого. Так устроен мир, аватар…

На ногах твоих обувь? Да откуда?! Ведь трети населения это уже не по карману. Кремль нервничает. Когда ты рад. И целеполагает. Дождь идёт, солдат вперёд! Налоговый пехотинец. Бок о бок с ювенальщиком. Специализация. Пристав судебной неудачи рыщет по твоему секонд-хенду. Остальные разбредаются в поисках, чем поживиться. Матка, яйки, млеко… Детишки на органы. Партизанен пуф-пуф… Кто-то выхватил нож, и ты перестал дышать из-за денег в своём бумажнике… То есть на счету. Который теперь можно заблокировать. Без решения суда. И так уж абсолютной лагерной адъ-министрации.
Collapse )

Екишев

СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ «ЛИШНЕГО» НАРОДА РОССИИ. #ЮрийЕкишев. Эфир 6 апреля, в 17.00


СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ «ЛИШНЕГО» НАРОДА РОССИИ. #ЮрийЕкишев. Эфир 6 апреля, в 17.00
Россия стремительно вымирает. Для осуществления этого проекта задействовано, кажется, все. Фарисейством попахивает заявление вице-премьера Т.А. Голиковой о необходимости поменять тенденцию на противоположную. Слишком резко расходится с делом такое заявление. О реальном положении дел – в прямом эфире с писателем Юрием Екишевым.
«Народная газета»
Канал: https://www.youtube.com/channel/UCgZ4wziI-tPZuFT6Dsul5FA
Екишев

КОМУ ТЫ НУЖЕН, или ИСКУССТВО НЕ УМИРАТЬ

Жизнь. Когда тебе остается немного. Ты откладываешь в сторону. Большинство занятий. Обнаруживая. Как мало, оказывается. Действительно важного. В едва тлеющей жизни. В окружении добрых докторов. Сокрушенно ставящих безнадежные диагнозы.

Когда тебе говорят. Иди домой. Умирай. Тебе осталось недели три. И даже не берутся ни за что. Никакие лечения. Процедуры. И у тебя на руках бумажка. С результатами биопсии. Где черным по белому – «злокачественные клетки 3-4 степени». Тебе не остается ничего. Кроме как принять данность. И остаться один на один. Со смертью. Твоей собственной.

Когда при этом еще и погибает друг. Нелепо. Вступившись за незнакомую ему женщину. И получив неожиданный подлый удар. И пролежав в больничке. Не одну неделю. Высохнув. Перестав быть похожим на себя. Отмучивается. И тебе. Умирающему приходится его провожать. Тогда в тебе вскипает. Что так не должно быть.
Collapse )
Екишев

НАРОД РОССИИ В КОМЕ. ПОЛИТИКА НА ДОБИВАНИЕ. #ЮрийЕкишев


Народ России в коме. Политика на добивание. #ЮрийЕкишев
В интервью каналу ПОЛИТРУК ТВ Юрий Екишев заявил, что народ России находится в коме, но ему нужно возродиться. Не вызывает сомнения то, что народ против такого положения дел. Он жаждет справедливости. Народ России понимает, что власть взяла курс на добивание и этому нужно противостоять. Как это сделать рассказывает наш эксперт. Владимир Путин в 2019 году произнес послание Федеральному собранию РФ. Стало ясно, что свою политику власть не изменит.
ПОЛИТРУК ТВ
Екишев

ГЕНЕРАЛЫ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ, или ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МУЖИКОМ

Давно это было. Когда ты выбегал во двор. А там везде возилась ребятня. Цвела акация. И потышня весело пожирала первые слабые цветки. Где-то молодежь вечно чинила мопед. Тянуло дымом. Заядлые рыбаки разбирали аккумуляторы. И затем плавили свои грузила. А ты бежал к другу – успеть в кино. На любой из сеансов «Генералов». В сотый раз. Не пропустить. Ни песню. Ни дружбу. Ни любовь. Каждый раз жалея. Что так все быстро заканчивается. Одним и тем же.

И вот пришли иные времена. И нравы. И генералы. Мусорные. Дальнобойные. Песчаные карьеры отошли олигархам. Весь металлолом – собран. Но мусора меньше не стало. Наоборот. Это раньше ты торопился. Не пропустить вечернюю машину. А теперь. Только плати. И живи. Чтобы платить. А мусор свалят у тебя под боком. Так ты и привык. Выживать в трущобах городских. Уже не как в песне. А наяву. Не дождавшись. Капремонта. И сноса ветхого жилья.

Collapse )

Екишев

СЕКТОР ПРИЗ, или КАК ПОПАСТЬ В РАЙ

Тебе везет. Тебя тащат прямо в рай. На закорках. Ты упираешься. Считаешь это не таким уж счастьем. Горе, конечно, закаляет ребятишек. А уж как это делает удача. К которой непричастен твой испытующий разум. Только полюбуйся.

Главное – следуй правилам. И закону. Тебе понравится. Новичкам везет. Как и другой категории граждан… То есть почти всему населению… Поскольку цены на нефть. Пошли вверх. А кроме нее у нас еще много чего можно отправить на экспорт… Газ… Новичок, тезка твой… Неусыновленные дети… Перебоев не будет… Только не мешай им жить… И не пиши ты правды про них… На стенах администраций… Иначе они тебе такой рай устроят здесь, на земле… Лучшими в мире райскими резиновыми дубинками…

Плати все налоги. Сборы. Пошлины. Акцизы. Не сыпь им соль. На рану. Не обделяй. Бедных нефтяников. Приехал на заправку. Отдай. Им сейчас трудней всего. Из-за дисбаланса на внешнем рынке. И повышения цен. Теперь внутренний. То есть твой. Можно и нужно объявить убыточным. Как бы трудно это ни было. Бедолагам. Заложникам рыночной чести. Роснефти. Газпрому.

Collapse )