yuri_ekishev (yuri_ekishev) wrote,
yuri_ekishev
yuri_ekishev

ЛИШНИЕ ЛЮДИ, ТОРГОВЛЯ СМЕРТЬЮ…

В жизни общества есть три взаимосвязанные, но неслитные системы координат, по которым можно оценивать его состояние:
– этническая (возникновение, происхождение);
– социально-политическая (современное состояние устройства общества);
– и религиозная.
Подробное описание их взаимовлияния и взаимодействия требует целых монографий (парочка написана в тюрьме, да еще не издана, конечно). Но в целом – в масштабах отдельного человека, на его примере – можно сказать, что они так же, как ваше прошлое, настоящее и будущее – неслитны и нераздельны.

И только в свете анализа этих трех позиций, как об отдельном человеке, так и в целом об обществе – можно делать объективные выводы о причинах действий, их основе и их целях. Кем ты (и общество) являетесь… что делаете… и ради чего…

Чтоб конкретизировать, можно перейти к одному из примеров.

Наверное, самая распространенная категория сегодняшних сидельцев – это преступления, связанные со статьей 228 (наркотики), с разными ее частями, от употребления, хранения, перевозки – до распространения… И в зависимости от объема – статьи УК могут иметь разброс от нескольких месяцев до десятков лет, а то и «пыжика» (пожизненного заключения).
В целом, если посмотреть на динамику распространения сего зла – то можно сказать, что практически уже нет семьи в стране, которой бы не коснулся этот грех… И скоро деваться будет некуда. Не вы, так дети на улице, в школе – будут, оставшись один на один с этими страстями, будут решать – что делать…

Кто спрятал голову в песок – ищет оправдания, что ничего нельзя поделать, мир таков…
Кто все-таки обеспокоен и за детей, их будущее – тот ищет возможности, не победить, так хотя бы оградить в рамках семьи…
А если не получается, если уже поздно? Что тогда?

Вот и носят мамки передачки еще не достигшим 20-летия мальчишкам, которым грозят сроки чуть не больше того, что они прожили. Это раньше пятнадцать лет лагеря были практически потолком, дальше был только расстрел – и чтоб получить этот срок требовалось натворить немало…
Но только не сегодня, когда срока превышают мыслимые пределы – и никак это не помогает… Зло остается на месте. Растут по пригородам особняки и дворцы тех, кто особо и не скрываясь – «барыжит» тяжелыми наркотиками… Каждый школьник уже легко может узнать – где, что, почем…
Хотя срока раздают нешуточные… Повторю – возможно даже больше половины народу сидит так или иначе связанных с этой темой…

Очень легко для силовиков, продолжающих работать по «палочной» системе – чуть ли не самим организовать конвейер по «раскрываемости». Ловишь какого-нибудь нестойкого молодого человека, готового на «сотрудничество со следствием». Тот или та, чтоб не сидеть, сначала окружение свое сливают, сдают, «вламывают»… Кто «поспособнее» – идет дальше. На провокации. Или, в полном сотрудничестве со «звездами» – распространяет через интернет места закладок, а там уже, совершенно как-то случайно, «вдруг», «неожиданно» – проезжает наряд ППС, и на тебе – берет молодой человек этот пакетик – и через секунду уже – руки на капот…
То, что он не один такой – как он определит? Это ж надо анализировать всю информацию по многим уголовным делам – кто раскрывал (один и тот же наряд «пепсов» в одном и том же месте), какие были понятые (одни и те же дружинники) – чтоб догадаться: ты просто попал под конвейер, в мясорубку, откуда выберешься лет этак через десять-двенадцать…
Я сейчас не о жалости к отдельной нашей молодежи, пусть их жалеют родители, которым теперь вместе горе хлебать… А о той системе, которая прикрываясь только словами борьбы со злом – холит его, выращивает…

Вот решили в одном регионе на севере, где по поселкам уже чуть не стопроцентная детская наркомания – взрослые семейные люди, своими силами попытаться избавиться от этого зла… Горько пришлось оптовым торговцам, в простонародье называемым «барыгами»…
Так первым за них вступился, кто бы вы думали? Местный наркоконтроль! Пришли с предложениями – торговцев не трогать, а прибыль делить… Парни на это не пошли… Торговля пошла на убыль… Наркоконтроль (слово-то какое лукавое, хотя и точное – именно контроль, а не противодействие) – на время расформировали…
Потом – парней кого за что, чуть не за забытый чек в супермаркете – посажали… И контроль вновь восстал из пепла… И снова пошла отчетность раскрываемости… Рост количества, доведенных до суда дел… Зарплаты… Звездочки…
Наводя на мысли о том, что все это идет сверху. И логика-то – та самая, простая. Лишние люди тут в стране, много лишних простых людей… И избавиться от них открытым геноцидом невозможно… Тогда нужно ползучий, скрытый… Как с началом перестройки – людям, лишенным работы и перспектив – стали везти составами спирт «Рояль», потом уже просто стеклоочистители «Максимку», «Снежинку», «Льдинку», «Трою», «Трояр»… А молодежи – вот это… Особенно удобно там, где папа с мамой много зарабатывают, где есть скажем нефтегазовые предприятия – закинул в школу для начала бесплатно эту наживку – а потом и качают денежки – через детей, которых отчаявшиеся родители уже не знают куда и деть для излечения – то ли в какой центр, а то и в монастырь… Не находя выхода…

Это картина социальной болезни. Ведь в нашей культуре, в отношениях, выкованных русской (славянской) цивилизацией за сотни лет – это не было «особенностью национального отдыха». Да, в других культурах, с которыми мы ныне сталкиваемся – есть такие «национальные» черты, но не у нас…Так что социальная болезнь обусловлена иными, психологическими чертами – доверчивостью, которая оборачивается неразборчивостью на суперэтническом контакте… Поиском легкого пути при возникновении социальных трудностей… И так далее (в кратких заметках многое приходится опускать).

Но религиозную составляющую нельзя не отметить. При том ослаблении в исповедании традиционной веры и возобладании веры в Золотого тельца – прибыль любым путем проникает и в социально-политические перемены.
Излечить таким образом эту болезнь в масштабах страны, народа, государства – без социально-религиозных перемен невозможно. Никакие «контроли» не помогут…
Пока есть возможность капитализации внутри страны доходов от данной деятельности (в частности строительства тех самых дворцов и т.д.), плюс возможность вывода капиталов за рубеж – да плюс силовая поддержка… – никакими лицемерными запретительными методами, носящими лишь характер: «успокойтесь, мы боремся, не думайте…» – эту заразу в целом не победить…

Так что, лишние люди… К вам, и близким вашим, ищут ключики… Не через пенсию, так еще каким образом – вот таким, например, через торговлю смертью, избавиться… Чтоб не мешали спокойно получать прибыль от наших ресурсов…

______________________________________________________________________
Помочь восстановлению информационных ресурсов, а также изданию новых трудов по теории «Систем динамической собственности», «Систем динамического управления» можно следующим способом:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416

– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
Paypal и почта rusparabellum@gmail.com
С пометкой «поддержка»

Tags: : Екишев, Квачков, Русский порядок, Русский путь, Русь, взаимопомощь, возрождение, государство, действие, дело, кризис, освобождение, пенсионная реформа, пенсия, повышение цен, преследования, русская правда, русская цивилизация, русский порядок, русский путь, русское возрождение, русское государство, русское действие, русское дело, русское управление, сопротивление, социальная политика, социальные болезни, справедливость, тюрьма, цивилизационная война, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments