yuri_ekishev (yuri_ekishev) wrote,
yuri_ekishev
yuri_ekishev

Category:

ДЕЖА ВЮ, или ХУЖЕ ЛИ БУДЕТ?

В одну реку нельзя войти дважды. Это не фейк. Гераклит. Оптимист в тебе бодр по этому поводу. Пессимист опасается, что это так и есть. Или что в нее вообще нельзя войти. А реалист напоминает, что в реку-то нельзя. А во все остальное – можно вляпаться… И не раз. Хоть головой вперед. Хоть наступая на грабли. Что ты и делаешь успешно. Всей многострадальной страной. Даже еще не собрав рюкзак.

Рим. Начало 1 века. Начало заката. Закон «об оскорблении величия». Плавно превратившийся в закон «об охране величества». Таков первый закат. Второй – твой. Нынешний. Повторение. Сбой в Матрице. Дежа вю. Коллективное. Оптимист ищет лазейки. Поборемся в судах. Это надо доказать. Все не так уж плохо… Как кажется. Все гораздо хуже. Напоминает пессимист. Реалист уже собирает рюкзак. Изучив самое необходимое. Социологию кризисных явлений. Основы организованности. Пророчества о возрождении.

Где-то ты это видел. Не так давно. Румыния. Обласканность Западом. Миллиардные кредиты. Можно только хвалить. Миллионный митинг. Только в поддержку. Только «за». Через несколько минут. Митинг превращается. В погоню за «величеством». Законы об охране. Превращаются в законы о конвое. Бегство. Арест. Короткий суд. Расстрел. Урок истории. Невыученный. Повторение – мать учения. Твой внутренний либерал-оптимист рад чему-то. Пессимист копается в деталях. Пересматривая видео на Яндексе. Реалист продолжает собирать рюкзак.

Россия. Начало 21 века. Все к худшему. В этой лучшей из стран. Ты либерально побаиваешься перемен, борешься со страстями рынка, и впадаешь в нищету. Света нет в конце тоннеля. И оптимист начинает куда-то копать. А что будет. Если. Вдруг. Кто-то поведет вперед. И легальный протест поможет. То есть развенчает величество. И можно будет втихаря занять его местечко. Пессимист напоминает, что этого мало. И про группы интересов. Но никто не слышит. Потому что реалист проверяет связь. И укладывает в рюкзак.

Первыми видят сдвиги, конечно, психиатры. Потом пессимисты с реалистами. А твой внутренний оптимист все же что-то на бодрячке. Как Попандопуло. Чует. Что он накануне грандиозного шухера. И что при изменении перераспределительной функции государства. И анализе рентоориентированного поведения. Мирному населению. Оптимистично отощавшему. Может что-то и обломится.

Психиатр с пессимистом уже хором напоминают. Классику. Что обломится все. Гоголя вспомни, двоечник. «Ревизора». Что этот взбесившийся обменник (с названием государство). Пристанище стационарных и гастролирующих бандитов (не фейк, теории Норта и Олсона-Макгира). Принимали из рук пьяного правителя. Как Хлестакова. Как дискриминирующего монополиста. Который должен был провести ревизию. И замочить в сортире. То есть обеспечить правопорядок. Назначить различные цены. Различным группам в зависимости от их переговорной силы. Хотели как лучше. Получили как всегда. С купчишек – одна цена. С судейских – другая. С народишки – все, что у него есть. Но это было не все. Нет никакого света в конце туннеля. Либо ты смотришь не в ту сторону.

Это для школьников «Ревизор» комедия… А для Улюкаева трагедия… И модели эти неполные. Поскольку мало смены «величеств». Обаму на Трампа. Сердюкова на Шойгу. Стакан-то давно наполовину пуст. Если даже снова закат. И сумерки. И сменят на «очередного преемника». То надо принимать во внимание основное. То есть стремления групп специальных интересов к влиянию. На их неприкасаемые «величества». И аппарат правительства. Все. Здесь реалист кивает. И молча примеряет ботинки. Изучает сводку погоды. Дозаряжает батарейки. Организованность. Готовность. Связь.

Неизвестно когда все это упадет. Лишь оптимист полагает. Что Пизанская башня. Чуть выравнивается. И будет легче. От перемены мест. Правителей. Забывая про группы интересов. Поскольку именно их влияние. Позволяет им извлекать прибыль. Эксплуатируя сравнительные преимущества бешеного обменника. В осуществлении насилия. Ничего личного. Чисто геноцид. Росгвардия. Биометрия. Вакцины. Очереди у мусорок. Макарошки. Как продолжение экономических отношений.

Пессимист. Зная, что оптимист – это неосведомленный он сам. То есть тот, кто еще не прочел утренней ленты новостей. Напоминает. Что группы интересов – это совокупность агентов. Которые характеризуются совпадением этнических, экономических и религиозных интересов. И советует протоколы что ли перечесть. Мудрецов. И уставные документы спецслужб. Чтоб понять. Откуда проистекает заинтересованность каждого из них. В достижении результатов. То есть власти и денег. Денег и власти. И твоего безденежья и безвластия. Тьмы в конце крематория.

Пессимист разжевывает. Что без разницы. Одеты ли у них шапочки. Или очочки для стрельбы. Изначально (априори). Наличествует координированность (консенсус) в отношении идей и устремлений. И эти группы осуществляют функции проталкивания (лоббирования) такой системы правил. Которая обеспечивает им абсолютные преимущества. В том числе и в создании имитационных процессов «видимой политики». Для тебя. Чтоб ты пассивно радовался. Пенсионная реформа уже хорошо. А будет еще лучше.

Оптимист надеется тогда отсидеться в стороне. На что пессимист напоминает. Что еще на рассвете, в Древней Греции. Гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни. Именовался не оптимист. А идиот. И обижаться нечего. Это не фейк. А факт. Превращающийся в национальную катастрофу.

Пессимист закончил. Оптимист все еще надеется на какую-то «оппозиционность». Реалист, благословясь, отправился в путь. Держа курс на рассвет. Связь. Организованность. Готовность. К смене системы. И групп влияния.  В этом лучшем из возможных миров. В котором все представляет необходимое зло. Но будет еще лучше. У тех, кто устал оптимистично ждать.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

Tags: sobor.news, Екишев, Квачков, Русский порядок, Русский путь, Русь, взаимопомощь, возрождение, война, государство, действие, дело, земский собор, земство, кризис, освобождение, правда, преследования, разорение, русская правда, русский порядок, русский путь, русское возрождение, русское государство, русское действие, русское дело, русское управление, сопротивление, социальная политика, справедливость, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Екишев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment