yuri_ekishev (yuri_ekishev) wrote,
yuri_ekishev
yuri_ekishev

Categories:

ОНИ МАЛО РАБОТАЮТ, или ОБЕЩАЙ И ВЛАСТВУЙ

Рынок. Ты работаешь. Тебе продают обещания. Все честно. Потому что мертвые сраму не имут. Это живые еще могут что-то произвести на этот свет. Родить, когда их не просят. Прислать министру веревку и мыло…

А мертвые, то есть винтики системы. Могут только на словах. Удивляться. Как мало, оказывается, ты работаешь. Врач и учитель. Как много хочешь, да мало получишь пенсии, тунеядец и алкаш. И – лидеры продаж. Обещания. Которыми выстлана дорога в «путинский рай».

В этом году, ты только вкалывай и скидывайся, будет полет на Марс. Сам сказал. После того, как слегонца Луну освоим. Краями. Заодно глянем, есть ли там отметки американского сапога демократии. Несмотря на миллиардные кражи. Прости, оговорка. «Вынужденную коррупцию», в Роскосмосе. Ту самую. За которую даже прощения не попросили. Лишь хотят узаконить.

Не слышал? Зря. Минюст сказал. Минюст сделал. Оказывается, есть непреодолимой силы обстоятельства. При которых винтик системы не может не взять, и не дать наверх. Коррупция. Это как смазка. Масло в картере. Расход. К тебе не относится. Ты пока живой. Работай. Солнце еще высоко. И побег из россиянского Шоушенка тебе не по карману.

Пилите, Шура… Она золотая… Твоя работа. Золота накоплено уже больше, чем когда-либо. Для вынужденных трат. И если ты все же задумаешь куда-то слинять с этой командировки, и у тебя есть мозги – то тут уже Большой брат предупредил. В воздух пока что. Следующий – по твоим ногам. Что будет пресекать это в корне. Утечку твоих мозгов. Своих-то нет у них. Ну и в конце, чуть что – контрольный в голову. Чтоб не утек. Здесь лежал. Мирно. Под забором. То есть 90-километровой стеной на границе. Которую тоже пообещали. С той стороны твоего лагеря.

Новинка продаж обещаний. Мартовские иды. Чиновники будут отчитываться о реализации общественных инициатив. Все. Точка. Невозврата. К нормальной жизни. Потому что они сами будут отчитываться о том. Что сами не сделали. Ведь общественные инициативы – это ж все бесплатное. Даром. Не заложенное в бюджете.

Если вдруг. В тишине. Постучится в двери. Нежданное счастье. И найдется скажем 100 000 человек, которые поддержат инициативу. Что нам такая управленческая машина не нужна. И надо ее ликвидировать… Что тогда? Они сами будут себя люстрировать? В мусорки кидать? Зеленкой обливать? Ведь этого ж нет в бюджете. Сколько надо зеленки одной. Чтоб им лбы крестиком пометить…

Но ты надейся. Смотри, как все продумано. Вдруг. Как в сказке. Скрипнула дверь. Все тебе ясно. Стало теперь. Сколько лет ты спорил с судьбой. И перестройкой. Ради это встречи с тобой. Цифровая экономика. Откуда ж еще взяться средствам у тебя. Как не от Грефа-Кудрина-Чубайса.

Ведь в чем дело-то оказалось. Не в триллионах, вынужденно выброшенных на Олимпиады, чемпионаты мира и выборы. Ушедших не на создание предприятий. И обещанных-переобещанных 25 миллионов рабочих мест. Высоквалифицированных и высокооплачиваемых. А в том, как тебя считать, учитывать и контролировать. Все. Очень высокооплачиваемое и квалифицированное в области относительно честного отъема у тебя – это всего лишь к 98 человекам. У которых – тоже ведь посчитано – больше, чем сбережений у всей страны. Радуйся. Что ты не футболист и не олигарх. Будь счастлив.

Взял высококвалифицированную и высокооплачиваемую монтажку. Отбойный молоток. Прекрасный стартап рабской недели. И струячь до вечера. Демонтируй старые заводы. Чтоб выросли новые торговые центры. Где тебе по акции предложат красивое нижнее белье. Так нужные тебе лиловые боксеры. И подруге, очень к лицу, тоже обветренному, брюлики от Swarovski. Из стекла. Но со скидкой на будущее.

Живи. Выдумывай. Пробуй. Верь. Что их национальная идея – не уничтожить все живое. Не зачистить территорию. Этого никто не обещал. Но почему-то делает на всю катушку. Видишь, какие молодцы. Молча. Без всяких громких заявлений. Тихо. Хозяин сказал. Что при нем срок тебе никак не добавят. И сделал. Наоборот.

Раскрутка называется. Добавление срока. До срыва. На «золотую пенсию». Так что пока никаких условно-досрочных. Контроль и цифра. Обыски и поборы. Лишь бы все. Это все. Не напрасно было… Берингов пролив – Америке. Амурские острова, лес сибирский и восток дальний. Китаю. Курилы. Японии. Новые города Сирии. Кредиты. Венесуэле. Тебе – крепкого нечеловеческого здоровья. Пережить власть мертвецов. Много обещающих.

Хотя… Если… Вдруг… Каким-то образом… Когда-нибудь… Когда ты очнешься… И увидишь… Что, столько зим, столько лет… Можно было не ждать чуда. Когда они сменят сами себя на другую систему. А воплощать, при первой возможности, собравшись с последними силами, что было уже. Испробовано. Отточено. Неявно. В предыдущих поколениях.

Из «Системы динамической собственности», о системе управления согласования. Характерной для русской (славянской цивилизации). При которой происходят обратные перемены. Оживление.

«Так функция контроля, неизбежно возникающая при манипулировании – не просто переходила к тому руководителю, над кем бы висел постоянный дамоклов меч контроля, кто был ответственен за свою область деятельности. Но и трансформировалась, становилась не кодифицированным надзором, а реализацией динамической, живой обратной связи, гораздо менее затратной, поскольку она была востребована обоими сторонами процесса. Народом, собранным поземельно, и государством.

При реализации системы согласования – каждый производит продукт, необходимый всем. Военный приносит свой продукт – мир. Хотя в его условиях ему сложно совершенствовать свое искусство. Хозяйственник – продукты своего труда. Хотя в условиях стратегически ограниченного рынка и полной привязанности к земле и кругообороту хозяйства – без выхода на внешний рынок – он вынужденно стагнирует, останавливается. Во-первых, не в силах реализовать излишки. Во-вторых, нуждаясь во внешнем технологическом обмене, не будучи в силах производить «абсолютно все». То есть в реализации всей полноты необходимых вертикалей управления. И так далее по всем проявлениям деятельности».

Без особых обещаний. Работало когда-то. Но не ценили. Променяли на власть мертвецов. Винтиков империи мирового порядка. Теперь – или возвращать, уже как осознанную ценность. Или вперед. К цифровой экономике.

Найти удобный файл. Самоупаковаться в него. Заархивироваться. Вместе с детьми. Незаконно ведь рожденными. Непрошенно. И пароль. «Ничего не вижу. Ничего не знаю». Все. Молча. Конечно, не вякая. Закон о правде – отличный. О мертвых. То есть системе нынешнего управления. Или хорошо. Или ничего. Особенно о полете на Марс. Жди. Затаив дыхание. Чтоб не спугнуть. Не отвлекайся. На вывозимые ресурсы и триллионные мелочи. И исчезающие файлы. С миллионами упакованных душ.

Цифровая экономика – она не врет. Она, как подруга бандита, сердцем чует. Когда кончина твоего народа. Этак к 2050… Врать не будет. Вдруг доживешь чудом… Опять скажешь, обманули…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

Tags: sobor.news, Екишев, Квачков, Русский порядок, Русский путь, Русь, взаимопомощь, возрождение, война, государство, действие, дело, земский собор, земство, кризис, освобождение, правда, преследования, разорение, русская правда, русский порядок, русский путь, русское возрождение, русское государство, русское действие, русское дело, русское управление, сопротивление, социальная политика, справедливость, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Екишев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments